Coupe du monde : l’Angleterre atomise l’Iran d'entrée

625 375

Demi-finaliste de l’édition précédente, l’Angleterre affiche de grandes ambitions pour ce mondial Qatari. Logés dans la poule B, les Three Lions ont fait leur entrée dans la compétition ce lundi 21 novembre face à l’Iran. Disposé en 4-2-3-1 par Gareth Southgate, les joueurs Anglais vont mettre le pied sur le ballon et se procurer les plus belles occasions en début de rencontre sans toutefois inquiéter la défense Iranienne. A force de pousser, les Three Lions vont finalement ouvrir le score par Jude Bellingham (35’) sur un centre de Luke Shaw. A la 43è minute de jeu, Bukayo Saka va corser l’addition d’une magnifique frappe avant que Raheem Sterling (45+1’) ne donne trois buts d’avance suite à un service d’Harry Kane.

En seconde période, Bukayo Saka va s’offrir son second but personnel dans la rencontre et revient à hauteur d’Ener Valencia à la tête des meilleurs buteurs de la compétition. L’Iran va sauver l’honneur par Taremi à 25 minutes de la rencontre mais Marcus Rashford (71’) va refroidir les ardeurs de la Team melli en inscrivant un 5è but pour l’Angleterre. Totalement en maitrise, les Three Lions vont même s’offrir une 6è réalisation grâce à Jack Grealish (89’) sur une passe décisive de Wilson. L’arbitre de la rencontre va ajouter 10 minutes de temps additionnel qui vont permettre aux Iraniens de réduire une nouvelle fois la marque sur un penalty de Taremi (90+13’). Une large victoire 6 à 2 de l’Angleterre qui marque son territoire avant l’autre du groupe entre les USA et le Pays de Galles.

• Dernière mise à jour : Lun, 21 Nov 2022 à 15h 25