Coupe du monde U20 : le Sénégal chute d’entrée face au Japon, le Nigeria domine la République Dominicaine

625 375

Champions d’Afrique, les Lionceaux du Sénégal ont chutée pour leur première sortie dans ce mondial U20. Les poulains de Malick Daf se sont inclinés 1 à 0 face au Japon dans la poule C. Le but Japonais a été inscrit à la 15è minute de jeu par Kuryu Matsuki. Une courte victoire qui permet au japon de partager la tête de la poule avec la Colombie, tombeuse d’Israël sur le score de 1 à 0 également. Lors de la seconde journée, le Sénégal fera face à Israël et le Japon défiera la Colombie pour le choc des leaders.

Dans la poule D, le Nigeria a disposé de la République Dominicaine 2 buts à 1. Menés au score suite à un penalty d’Azcona Edison (23’), les juniors Nigérians vont renverser la partie avec notamment un contre son camp de Rosario Guillermo (23’) et une réalisation de Samson Adeniran Lawal à 20 minutes du terme de la partie. Avec cette victoire, le Nigeria est second de la poule à égalité avec l’Italie qui s’est imposée 3 buts à 2 devant le Brésil.

• Dernière mise à jour : Lun, 22 Mai 2023 à 18h 01