Elim. CAN 2023 (3è J) : la Zambie dispose du Lesotho et prend la tête dans la poule Eléphants, le Ghana vient à bout de l’Angola

625 375

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Les Chipolopolos ont pris les commandes de la poule H après leur succès 3 à 1 cet après-midi sur le Lesotho. Menée au score suite à une réalisation de Tshwarelo Bereng (33’) pour les Likuena, la Zambie va réagir par Fashion Sakala (37’) avant de prendre définitivement l’avantage grâce à un doublé en seconde période de Lameck Banda (53’, 57). Une victoire importante pour les poulains d’Avram Grant qui comptent 6 points en attendant la rencontre de ce vendredi entre la Côte d’Ivoire et les Comores au stade de la Paix de Bouaké.

Dans la poule E, le Ghana est venu à bout de l’Angola dans les derniers instants de la partie. Tenus en échec durant la quasi-totalité de la rencontre, les Black Stars ont eu leur salut grâce à un but de Semenyo Antoine à la 96è minute. Le Ghana conserve sa place de leader avec 7 points devant la République Centrafricaine qui a battu sèchement Madagascar sur le score de 3 buts à 0.

• Dernière mise à jour : Jeu, 23 Mar 2023 à 18h 17