Elim. Mondial 2022 : L’Algérie et le Nigeria prennent rendez-vous avec les barrages

625 375

Champions d’Afrique, les Fennecs ont dû patienter jusqu’à la dernière journée de ces éliminatoires pour valider leur billet pour les barrages. Opposée du Burkina Faso pour le choc de la poule A, l’Algérie a été contrainte au nul de 2 buts partout face à une excellente équipe des Etalons. Marhez a ouvert les hostilités en faveur des Fennecs (21’) avant que Zakaria Sanogo (37’) n’égalise pour le Burkina. En seconde période, Sofiane Feghouli (68’) va redonner l’avantage aux Champions d’Afrique mais c’est sans compter sur les Burkinabés qui vont revenir au score grâce à un penalty de Dayo Issoufou (83’). Un nul qui permet à l’Algérie de se qualifier avec 14 points contre 12 pour le Burkina Faso qui aura poussé la formation de Djamel Belmadi dans ses derniers retranchements dans ces éliminatoires

L’autre choc de cette journée mettait aux prises le Nigeria au Cap-Vert dans la poule C. Les Super Eagles avaient juste besoin d’un nul pour se qualifier tandis que les Requins devaient s’imposer pour accéder aux barrages. Le Nigeria va frapper en premier dans cette rencontre avec l’ouverture du score matinale de Victor Osimhen (1’) avant de se faire égaliser 5 minutes plus tard par Stopira. Les deux équipes se séparent sur un score de parité qui permet à la bande de Rohr de se qualifier pour les barrages. Dans cette même poule, le Liberia a pris la 3è place suite à sa victoire 3 à 1 face à la Centrafrique.

• Dernière mise à jour : Mar, 16 Nov 2021 à 18h 25