Euro 2020 : La Belgique et les Pays-Bas rejoignent l’Italie en 8ès de finale

625 375

Trois des 16 tickets des huitièmes de finale du championnat d’Europe ont trouvé preneurs 7 jours après le match d’ouverture. Après l’Italie hier qui a s’est adjugé une seconde victoire en 2 journée hier en battant la Suisse (3-0), la Belgique et les Pays-Bas ont fait de même aujourd’hui en disposant respectivement su Danemark (2-1) et de l’Autriche (2-0). Les Diables Rouges qui enregistraient l’arrivée de Kevin De Bruyne dans les 23 ont longtemps buté sur les danois jusqu’à l’entrée du skyblue à la 50è minute. Le finaliste malheureux de la C1 a offert le but égalisateur à Thorgan Hazard (54’) avant d’inscrire le but de la victoire à la 70è minutes après un travail remarquable de Romelu Lukaku.

Disputée en soirée, ‘‘Pays-Bas / Autriche’’ n’a pas connu ni suspense, ni renversement de situation. Les Oranges ont mené au score grâce à des réalisations de Memphis Depay (11’, P) et Denzel Dumfries (67’) pour logiquement s’imposer 2-0 et assurer leur qualification avec 6 points au compteur comme l’Italie et la Belgique. Avec 3 points chacun, la République Tchèque et l’Angleterre peuvent se qualifier dès ce vendredi en battant respectivement la Croatie et l’Ecosse.

Romelu Lukaku, Homme du Match de "Danemark-Belgique"

Denzel Dumfries, Homme du Match de "Pays-Bas / Autriche"

• Dernière mise à jour : Jeu, 17 Jun 2021 à 21h 46