Euro 2024 : l’Ukraine renverse la Slovaquie et se relance pour la qualification

625 375

Terrassés 3 à 0 par la Roumanie lors de leur première sortie, les Ukrainiens avaient pour obligation de s’imposer cet après-midi face à la Slovaquie qui avait battu la Belgique lors de la première journée du groupe E. Les choses vont très mal débuter pour Mudryk et ses coéquipiers avec une réalisation concédée à la 17è signée Ivan Schranz en faveur des Slovaques. L’Ukraine va réagir au retour des vestiaires grâce à un but de Mykola Chaparaenko (54’) à la réception d’un centre en retrait de Zinchenko. A dix minutes du terme, Roman Yaremchuk va donner l’avantage aux Ukrainiens pour la première fois dans cette rencontre. Désormais menée, la Slovaquie va pousser pour égaliser mais la défense Ukrainienne va résister jusqu’au coup de sifflet final de Michael Oliver.

Une victoire 2 buts à 1 de l’Ukraine qui se relance pour la qualification en huitièmes de finale en passant en devenant deuxième au classement derrière la Roumanie.

• Dernière mise à jour : Ven, 21 Jun 2024 à 15h 08