‘‘France-Belgique’’ et ‘‘Angleterre-Croatie’’ pour le dernier carré de la Coupe du Monde 2018

625 375

Le pays hôte qui son mondial les armes à la main. Les Russes ont été battu en ¼ de final par la Croatie dans la séance de tirs au but après un match nul (2-2). L’exploit s’arrête aux portes des demi-finales pour la Russie qui ont le rappelle a sortie l’Espagne en huitième de finale.

C’est pourtant la Russie qui réalise la bonne entame de match en étant place tactique et en mettant de l’intensité dans le jeu comme cette équipe nous l’a démontré tout au long de cette compétition. Une attitude qui leur permet d’ouvrir le score à la demi-heure de jeu sur une frappe puissante de Denis Cheryshev a près 30 mètres des buts Croates. Un but chef-d’œuvre qui vaut d’être au moins dans le top 3 des meilleurs buts de ce Mondial 2018.

Un avantage d’un but qui ne dura que 8 minutes avant l’égalisation de Kramaric bien servi par Mandzukic (1-1). Les 90 minutes ne suffiront pas à départager les deux formations encore moins la demi-heure des prolongations où elles vont tous deux marquer un but pour un score final de 2 buts partout.

La séance des tirs au but va finalement donner la Croatie vainqueur avec 4 tirs réussis contre 3.

En début d’après-midi se sont les Three Lions qui ont pris le meilleur sur la Suède grâce à des buts d’Harry Maguire et de Dele Alli (2-0).

Ce sera donc Angleterre-Russie qui se disputeront l’un des deux tickets pour la Finale le 15 juillet prochain.