France (L1) : Lyon assomme Marseille grâce à un doublé de Maxwel Cornet

625 375

Les Lyonnais confortent leur 3ème place en Ligue 1 derrière Lille grâce à une victoire (3-0) ce soir au Vélodrome. Maxwel Cornet a écœuré la défense phocéenne.

Titulaire ce soir pour ce important au Vélodrome, l’International Ivoirien s’est montré à la hauteur de l’évènement. Un Olympico qui tourne en faveur de l’OL dès la 24è minute avec l’ouverture du score de Maxwel Cornet qui après s’être défait de son garde du corps envoi un missile à bout portant imparable pour Mandanda.

Les Gones gèrent le match qui leur est facilité à la 66è minute. Après avoir retenu illicitement Martin Terrier alerté dans la profondeur, Duje Caleta-Car laisse ses partenaires finir la rencontre en infériorité numérique.

Un avantage numérique qui sera payant pour l’OL puis dans les dernières minutes, Moussa Dembélé (84’) et de nouveau Maxwel Cornet (86’) portent le score à 3 buts à 0. Ce sera le score au coup de sifflet finale.

Très peu sollicité cette saison en Ligue 1 par Bruno Génésio, Maxwel Cornet compte tout de même 4 buts et 3 passes décisives à 2 journées de la fin du championnat. L'Ivoirien a été élu "Homme du match" ce soir.

Lyon est 3è avec 64 points soit 2 de plus que Saint-Etienne. Il faudra gagner les 2 dernier match et espérer une victoire que Chelsea, déjà qualifié pour la Ligue des Champion, remporte la Ligue Europa pour joueur en C1 la saison prochaine.

• Dernière mise à jour : Dim, 12 Mai 2019 à 21h 55