JO 2024 (football) : la France domine la Colombie, le Nigeria chute devant le Brésil, les Etats-Unis et l'Allemagne déroulent

625 375

A Lyon, les Bleues d’Hervé Renard faisaient face à la Colombie pour leur première sortie dans le tournoi féminin de football. La France s’est imposée 3 buts à 2 dans un match fou. Au bout de 42 minutes de jeu, les Françaises menaient 3 à 0 grâce à des réalisations de Katoto (42’, 6’) et Dali (18’). Au retour des vestiaires, les Colombiennes vont réduire le score sur penalty par Usme (54’) et Pavi (64’). Avec trois points, la France est leader du groupe A devant le Canada qui a battu 2 à 1 la Nouvelle-Zélande. Dans le groupe B, l’Allemagne et les Etats-Unis ont réussi leurs débuts en battant 3 buts à 0 respectivement l’Australie et la Zambie. Les deux sélections se partagent le même nombre de points dans ce groupe.

Dans le groupe C, le Brésil a pris le meilleur sur le Nigeria 1 à 0 grâce à une réalisation de Nunes à la 37è minute. Dans l’autre affiche, l’Espagne a renversé le Japon sur le score de 2 buts à 1.

• Dernière mise à jour : Ven, 26 Jul 2024 à 10h 12