JO 2024 (football) : la Nouvelle-Zélande surprend la Guinée, l’Egypte cale face à la République Dominicaine

625 375

Le Syli National a très mal débuté son tournoi olympique. Opposée à la Nouvelle-Zélande à l’Allianz Riviera dans le groupe A, la Guinée s’est inclinée 2 buts à 1. Dominés en début de partie, les hommes de Kaba Diawara vont logiquement concéder l’ouverture du score suite à une réalisation de Garbett à la 25è minute. Au retour des vestiaires, Amadou Diawara va égaliser pour les Guinéens (72’) mais les Néo-Zélandais vont reprendre l’avantage quatre minutes plus tard. Malgré les velléités offensives en toute fin de rencontre, la Guinée va malheureusement perdre la rencontre et se mettre en danger pour la suite. La Nouvelle-Zélande prend les rênes du groupe avant la rencontre France-Etats-Unis de ce soir.

Dans le groupe C, l’Egypte et la République Dominicaine se sont quittées sur un score de parité nul et vierge (0-0). L’Espagne est leader du groupe après sa victoire 2 à 1 contre l’Ouzbékistan.

• Dernière mise à jour : Mer, 24 Jul 2024 à 17h 18