JO 2024 (football) : la France déroule contre les Etats-Unis, le Mali et Israël se neutralisent

625 375

Pays hôte des Jeux Olympiques, la France a débuté son tournoi olympique de football ce mercredi soir face aux Etats-Unis du côté du stade Vélodrome de Marseille. Bousculés en première période, les poulains de Thierry Henry vont trouver l’ouverture en seconde mi-temps grâce à Lacazette (61’). Huit minutes plus tard, Olise va doubler la mise avant que Badé (85’) ne signe la troisième réalisation. Un victoire 3 à 0 des Bleuets qui prennent les commandes du groupe A devant la Nouvelle-Zélande, vainqueur 2 à 1 de la Guinée.

Dans le groupe D, le Mali et Israël se sont neutralisés sur un score de parité de 1 but partout. Les Israéliens ont ouvert le score suite à un contre son camp d’Hamidou (56’) mais les Aiglons vont réussir à égaliser à la 63è minute sur une tête de Cheickna Doumbia. Dans l’autre rencontre de ce groupe, le Japon s’est baladé devant le Paraguay avec un score sans appel de 5 à 0.

• Dernière mise à jour : Jeu, 25 Jul 2024 à 10h 17