Le chef-d’œuvre d'Aduriz (Bilbao) face au Barça en ouverture de la Liga

625 375

La Liga commence mal pour le Champion sortant, douché ce soir par l’Athletic Bilbao grâce à un but sensationnel de son buteur maison (1-0).

Pour la première fois depuis 10 ans, le FC Barcelone commence la Liga par une défaite. Privés de Messi pour ce déplacement à Bilbabo, les Blaugranas avec Dembélé, Suarez et Griezmann en attaque n’ont pas fait honneur à leur statut de Champion en titre ce soir.

Après une domination stérile des hommes de Valverdé, le San Mamès exulte à la 89è minute après l’ouverture du score d’Aritz Aduriz (38 ans) entré une minute plutôt. Le vétéran de l’Athletic Bilbao a peut-être offert le but de la saison en exécutant à la perfection un retourné acrobatique de toute beauté.

Une déconvenue pour le Barça consécutive à un manque de créativité dans le jeu qui devrait faire accélérer le retour de Neymar au Camp Nou, surtout avec le transfert presque acté de Philippe Coutinho au Bayern...

Notons que Luis Suarez est sorti sur blessure en première mi-temps, souffrant d'une lésion musculaire à la jambe droite.

• Dernière mise à jour : Ven, 16 Aou 2019 à 21h 59