Ligue 1 LONACI : l’ES Bafing s’offre une 4è victoire de suite et inflige une 1ère défaite au Sporting Club de Gagnoa

625 375

Ça fait la Une

Didier Zokora présente ses excuses à Drogba Didier

L’ES Bafing et le Sporting Club de Gagnoa s’affrontaient cet après-midi au stade Robert Champroux de Marcory dans le cadre d’un match en retard de la 4è journée de l’élite du football Ivoirien. Invaincus jusque-là sans le moindre but encaissé, les Gagnoalais faisaient face à des Tchêdés qui restaient sur trois victoires de suite. Après une première période plutôt tendre, le Sporting Club de Gagnoa va ouvrir la marque à la 59è minute de jeu grâce à Camara Sidick avant de concéder l’égalisation suite à une réalisation de Vali Bi Tra (64’). Une minute après l’égalisation, l’ES Bafing va doubler la mise par Dolé Franck et prendre l’avantage pour la première fois dans cette rencontre.

Malgré les assauts répétés des protégés de Diabaté Yssouf pour tenter de revenir au score, les Tchêdéns vont conserver leur avantage et s’imposer au final sur le score de 2 à 1. Une 4è victoire de suite pour la formation chère au Président Sinani Dosso qui prend la seconde place au classement avec 12 points. Du côté du Sporting, c’est une première défaite toutes compétitions confondues cette saison et un passage de la 3è à la 4è place au classement avec 10 points au compteur.

• Dernière mise à jour : Jeu, 27 Oct 2022 à 17h 50