LONACI Ligue 1 : l’AS Denguélé écrase l’ASI pour son retour dans l’élite et prend les commandes

625 375

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

L’AS Denguélé a réussi son retour en Ligue 1 après des années passées au purgatoire. Opposée à l’ASI d’Abengourou en cet après-midi du 12 septembre, la formation du Président Koné Abdoulaye s’est imposée sur le score de 3 buts à 0. Yves Roland a ouvert le score à la 26è minute de jeu avant que Makeuleu Boya (48’) ne double la mise dès le retour des vestiaires. Dominateurs dans cette rencontre, les joueurs de l’AS Denguélé vont enfoncer le clou dans les derniers instants de la partie grâce à Armand Sié Sam (90+2 ‘). Une victoire écrasante qui place les Odienekas en tête de la Ligue 1 à égalité de points avec le LYS de Sassandra, tombeur de l’ES Bafing (1-0) samedi dernier.

A l’image de leur présaison chaotique, les Princes de l’Indénié se sont totalement manqués dans ce premier rendez-vous de la saison. Frileuse défensivement et pauvre offensivement, l’équipe de l’ASI devra très vite relever la tête dès le weekend prochain face aux Yéyés du stade d’Abidjan.