Mondial Montaigu 2024 : La Côte d’Ivoire accroche la France d’entrée

625 375

La Compétition phare de football des moins de 17 ans a entamé ce mardi sa 51è édition avec la rencontre ‘‘France - Côte d’Ivoire’’, 4 jours seulement avant cette même opposition chez les Espoirs (U23) qui a vu les Bleuets s’imposer sur le fil (3-2). Les protégés du coach Bassiriki Diabaté ont entamé tambour battant la rencontre grâce à Moussa Idriss KONE du FC San Pedro, buteur à la demi-heure de jeu sur une frappe enroulée du droit (0-1). Un avantage maintenu jusqu’à la pause. Au retour des vestiaires, les Bleuets vont renverser les Eléphanteaux avec l’égalisation de Paul EYMARD (47’, 1-1) et le but de Djylian N’GUESSAN (71’, 2-1) qui offre pour la première fois l’avantage aux siens.

Dans la foulée, la Côte d’Ivoire se remet en ordre de bataille et remet la parité au score grâce à Ibrahim DOSSO (75’, 2-2), l’attaquant de l’ASEC Mimosas. 2 buts partout, Bleuets et Eléphanteaux se quittent dos-à-dos. La Côte d’Ivoire sera face à l’Argentine ce jeudi 28 mars avant le dernier match de poule samedi face à l’Arabie Saoudite.

• Dernière mise à jour : Mar, 26 Mar 2024 à 22h 55