Amical : La Côte d’Ivoire domine La Celeste pour leur 1er face-à-face de l’histoire

625 375

Les Eléphants sont dans la continuité de la seconde moitié de leur Coupe d’Afrique des Nations remportée à domicile. Après le nul (2-2) face aux Guépards du Bénin samedi dernier marqué par les adieux de Max-Alain Gradel, les Champions d’Afrique ont haussé le niveau ce mardi pour ce choc à Bollaert contre l’Uruguay. Une rencontre bien entamée par la bande à Emerse Faé qui prend l’avantage dès la 9è minute sur un but malencontreux de Mathias Olivera consécutif à un centre de Wilfried Singo, impressionnant tout au long de la rencontre (1-0).

Fouettés dans leur orgueil, les Uruguayens prennent le match à leur contre mais se heurte à un bloc ivoirien bien en place. Les assauts répétés du capitaine Valverdé et de Federico Viñas finissent par payer à 76è minute avec l’égalisation de l’attaquant du Club León (Mexique) consécutif à un centre en retrait où la défense ivoirienne s’est manquée au marquage (1-1). Une piqure de rappel qui pousse Faé à faire des changements et comme lors de la CAN, les entrants lui donnent raison. Pour son 2è match sous les couleurs ivoiriennes, Guéla Doué entré à la 84è minute reprend de volée un corner de Simon Adingra pour offrir la victoire aux Eléphants (2-1). Pour cette 1ère entre les deux Nations de football, c’est la Côte d’Ivoire qui a le dernier mot. Place désormais aux éliminatoires de la Coupe du Monde en juin avec les rencontre face au Gabon et le Kenya.

• Dernière mise à jour : Mar, 26 Mar 2024 à 21h 55