Mondiaux d’Athlétisme (100m Dames) : Sha’Carri détrône les jamaïcaines ; Ta Lou termine au pied du podium

625 375

S’en est fini pour les chances de médailles ivoiriennes du côté de Budapest ou se déroule depuis le samedi 19 août 2023 les 19ès Championnats du monde d'athlétisme. Alignée au couloir 7 ce soir pour la finale du 100 m Dames, l’Ivoirienne Marie Josée Ta Lou n’a malheureusement pas été en mesure d’élever son niveau, terminant à la 4è place avec un chrono de 10.81s, contre 10.79s en demi-finales.

Alors qu’on s’attendait à une écrasante domination des jamaïcaines qui avaient décroché les 3 médailles lors de la précédente édition aux Etats-Unis, une américaine leur a ravi l’or à la surprise générale. Malgré un départ timide, Sha’Carri Richardson est monté en puissance mètre après mètre pour finalement s’imposer en 10.65s devant le duo Jackson/Fraser. Mieux, Sha’Carri signe le record de la compétition avec son incroyable chrono.