Morocco U23 Challenge : La Côte d’Ivoire s’offre le pays hôte d’entrée

625 375

En marge des 3è et 4è journées des éliminatoires de la CAN 2023, les équipes Espoirs du Maroc, de la Côte d’Ivoire, du Togo et de l’Ouzbékistan se sont données rendez-vous au Royaume chérifien dans le cadre tournoi amical organisé par la Fédération Royale Marocaine de Football. Les hostilités ont démarré ce soir avec le match d’ouverture au Complexe Prince Moulay Abdellah entre le pays hôte et la Côte d’Ivoire, soldé par la victoire 3 buts à 2 des protégés de Ludovic Batelli. Impliqué sur les 3 buts ivoiriens, le duo Konaté-Sahi s’est magistralement distingué ce soir à l’image du but de la victoire au retour des vestiaires (50’) avec Sahi Dion Moïse à la passe et Konaté Karim à la conclusion. (Un chef d’œuvre)

En première période, les deux hommes avaient déjà mis à mal la défense marocaine avec l’ancien buteur de l’ASEC Mimosas en réussite sur un penalty provoqué par le capitaine Datro Fofana à la 5è minute avant que Sahi Dion Moïse, à la retombée d’un corner mal repoussé, ne double la mise pour les Eléphants après seulement 11 minutes de jeu (0-2). Un avantage perdu avant la pause suite à la réduction du score de Zakaria El Ouahdi (17’, 1-2) sur un coup franc rapidement joué créant la confusion dans la défense ivoirienne assez naïve sur le coup (1-2). Et le but égalisateur d’Ismail Saibari (40’, 2-2) avant la pause, toujours dans une défense ivoirienne à la rue. Des Eléphants impressionnants en attaque et inquiétants en défense, une constante qui ne change pas avec nos pachydermes quel que soit la catégorie. Prochain rendez-vous vendredi soir face à Ouzbékistan.

• Dernière mise à jour : Jeu, 23 Mar 2023 à 00h 08