Premier League : Brighton accroche Liverpool avec un nouveau but de Simon Adingra

625 375

Les débuts plus que réussis du jeune ailier ivoirien (21 ans) dans le prestigieux championnat anglais se confirment davantage avec sa nouvelle performance de l’après-midi. Titulaire avec Brighton qui recevait Liverpool pour le compte de cette 8è journée de Premier League, Simon Adingra a tout simplement écœuré les Reds qui espéraient se relancer après la défaite (2-1) face aux Spurs de Tottenham samedi dernier. Profitant d’une mauvaise relance de Virgil van Dijk à la 20è minute, Adingra récupère le ballon à 30 mètres des buts avant de tromper d’une frappe vicieuse Alisson surpris par la vivacité de l'ivoirien.

Mené, Liverpool réagi grâce à Mohamed Salah qui égalise à la 40è minute avant de donner l’avantage aux siens dans les arrêts de jeu de la première période sur penalty. Auteur d’une excellente entame de championnat avec des victoires face Newcastle et Manchester United, Brighton a de la ressource et va le démontrer en arrachant l’égalisation au dernier quart d’heure de jeu par Lewis Dunk. Les Seagulls auraient pu reprendre l’avantage à la 83è minute sur un centre a ras de terre de Simon Adingra mal exploité par son coéquipier João Pedro. C’est au final un nul (2-2) bien mérité pour les deux équipes qui manquent l’occasion d’accrocher le podium. Pour Simon Adingra, c’est 2 buts et une passe décisive en 7 matchs de Premier League.

• Dernière mise à jour : Dim, 08 Oct 2023 à 16h 13