Premier League : Manchester City prend le pouvoir, Chelsea sombre à Brighton, Tottenham renverse Bournemouth

625 375

Ça fait la Une

Didier Zokora présente ses excuses à Drogba Didier

En attendant le match d’Arsenal ce dimanche face à Nottingham Forest, les Citizens se sont emparés provisoirement de la place de leader en battant Leicester 1 à 0 en ouverture de la 13è journée. Sans son sérial buteur Erling Haaland, Manchester City a pu compter sur un magnifique coup franc de Kevin De Bruyne à la 49è minute de jeu. En déplacement sur la pelouse de Brighton, Chelsea s’est lourdement incliné sur le score de 4 buts à 1. Graham Potter n’a jamais su trouver la solution face au jeu mis en place par son successeur sur le banc des Seagulls, Roberto De Zerbi. Leandro Tossard a ouvert le score (5’) avant deux contre son camp de Loftus-Cheek (14’) et Chalobah (42’). Kai Havertz a réduit la marque au retourd es vestiaires pour les Blues mais Pascal Grosb en fin de partie va conclure le festival de Brighton. Avec cette défaite, Chelsea sort du top 4 et laisse sa place à Newcastle qui s’est littéralement baladé face à Aston Villa 4 à 0.

A noter aussi, la victoire renversante de Tottenham sur la pelouse de Bournemouth. Ménès 2 à 0, les Spurs se sont imposés au final 3 buts à 2 et conservent leur place 3è place au classement avec 26 points au compteur. Dans les autres rencontres, Crystal Palace a pris le meilleur sur les Saints de Southampton (1-0) et Brentford a été tenu en échec à domicile par les Loups de Wolverhampton (1-1).

• Dernière mise à jour : Sam, 29 Oct 2022 à 16h 24