Serie A : Jérémie Boga doublement décisif avec l’Atalanta

625 375

Ce lundi 9 janvier 2023, le stade Renato-Dall’Ara a été le théâtre de l’opposition ‘‘Bologne-Atalanta’’ pour le compte de la 17è journée de Serie A. Devant leur public, les Rossoblu vont ouvrir le score dès la 6è minute de jeu grâce à une magnifique frappe du gauche de Riccardo Orsolini. Menés à la pause, les poulains de Gian Piero Gasperini vont tout renverser en seconde période notamment grâce à un excellent Jérémie Boga. L’attaquant Ivoirien va faire son entrée à la 46è minute en lieu et place de Pasalic et se montrer décisif dès sa première touche en offrant l’égalisation à Teun Koopmeiners (47’). Intenable, l’ancien sociétaire de Sassuolo va délivrer une nouvelle passe décisive mais cette fois pour Rasmus Hojlund à la 58è minute. Souvent relégué sur le banc de touche, le joueur de 26 ans débloque ses statistiques pour la première fois cette saison en Serie A après 7 matchs.

Malgré les velléités offensives de Bologne, l’Atalanta Bergame va conserver cette avance au score et s’imposer au final sur ce score de 2 à 1. Jérémie Boga et ses coéquipiers profitent du nul de l’AS Roma à Milan pour prendre la 6è place au classement avec 31 points tandis que Bologne se positionne au 12è rang avec 19 points.

• Dernière mise à jour : Mar, 10 Jan 2023 à 09h 46