Supercoupe d’Europe : L'Atlético succède au voisin, le Real (4-2)

625 375

Le duel des champions d’Europe opposant le Real Madrid (Vainqueur de Ligue des Champions) a l’Atlético Madrid (Vainqueur de la Ligue Europa) s’est déroulé ce mercredi soir et a tourné en faveur des Colchoneros (4-2).

Mené dès la 1è minute de jeu sur un but de Diego Costa, les Madrilènes parviennent à égaliser avant la demi-heure de jeu grâce à Benzema avant que le capitaine Sergio Ramos (63’) ne donne l’avantage aux siens sur penalty (2-1). Maitre du jeu, le Real se dirige vers un nouveau titre jusqu’à cette 79è minute et le doublé de Costa qui remet les pendules à zéro (2-2).

Les deux équipes ont recours aux prolongation pour se départager et l’Atlético qui se monte plus à son avantage avec des buts de Saul (98’) et Koke (104’) qui offrent la victoire l’équipe de Diego Simeone.

L’Atlético brise un mythe qui dur 8 ans maintenant et qui voulait que le vainqueur de la Supercoupe de l’UEFA soit celui de la Ligue des Champions. L’Atlético est d’ailleurs la seule équipe vainqueur de l’Europa Ligue à remporter toutes ses Supercoupes:

• 2010 : contre l’Inter Milan (2-0);
  • 2012 : contre Chelsea (4-1);
  • 2018 : contre Real Madrid (4-2).

La vie sans Zinedine Zidane et Cristiano Ronaldo au Real Madrid s’annonce bien difficile…