Tournoi UFOA-B (Qualif. CAN U17) : le Nigeria s’offre le Burkina en finale et succède à la Côte d’Ivoire

625 375

Après avoir écarté les Eléphanteaux de la Côte d’Ivoire en demi-finale, les Golden Eaglets avaient rendez-vous avec les Etalons cadets en finale de ce tournoi. Grâce à Abubakar à la 22è minute de jeu, le Nigeria va ouvrir le score mais le Burkina va réagir à 4 minutes du terme de la première période suite à une réalisation de Ouédraogo. Dès le retour des vestiaires les Golden Eaglets vont reprendre l’avantage toujours par l’entremise d’Aboubakar Abdullahi (46’). Malgré de nombreuses velléités offensives de leur part, les Burkinabés ne vont pas parvenir à recoller au score et s’inclinent au final sur ce score de 2 à 1. Le Nigeria décroche le trophée et succède à la Côte d’Ivoire. Parlant des Eléphanteaux, ils ont concédé une 3è défaite de suite en chutant face au Ghana en match de classement (3-2).

Le Nigeria et le Burkina Faso représenteront la zone B de l’UFOA à la 14è phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations de la catégorie qui se tiendra en Algérie en 2023.

• Dernière mise à jour : Sam, 25 Jun 2022 à 13h 51