Tournoi UFOA-B (Qualif. CAN U17) : les Eléphanteaux infligent une raclée au Niger et se relancent

625 375

Après sa défaite inaugurale face au Bénin (3-2), la Côte d’Ivoire se devait de réagir cet après-midi face au Niger dans le cadre de la seconde journée du tournoi qualificatif pour la Coupe d’Afrique des Nations des U17. Les poulains de Maxime Gouaméné vont se faire surprendre dès la 11è minute par les Nigériens suite à une réalisation de Yanis Abdoulkadre. Fouettés dans leur orgueil suite à cette ouverture du score des jeunes, les Eléphanteaux vont aussitôt réagir en égalisant par Daouda Soro (17’) avant de prendre l’avantage grâce à Armand Inza (26’). Totalement déboussolée, la défense Nigériane va concéder deux autres buts Ivoiriens signés de Yan Diomandé (38’, 45+2’).

Au retour des vestiaires, la Côte d’Ivoire va gérer totalement la rencontre avant d’enclencher une dernière accélération en inscrivant le 6è but par Doumbia Abdoulaye. Les Eléphanteaux s’imposent 6 buts à 1 au final et se relancent dans la compétition tandis que le Niger est quasiment assuré de rentrer à la maison. La Côte d’Ivoire disputera sa place en demies lors de la dernière journée face aux Etalons du Burkina ce samedi 19 juin 2022 toujours à Cape Coast.

• Dernière mise à jour : Mer, 15 Jun 2022 à 18h 03