CAN 2019 : Mickaël Poté répond aux frères Ayew et offre le point du nul aux Écureuils

625 375

Le Ghana s’est fait peur pour son entrée en lice face au Bénin qui obtient son 2è point en phase finale de CAN grâce à un doublé de son attaquant d'Adana Demirspor (Turquie).

Le Ghana tenu en échec avant le choc face au Cameroun tenant du titre qui pour sa part s’est offert une victoire d’entrée face à la Guinée-Biassau (2-0).

Mené au score dès la 2è minute sur une action de génie de Mickaël Poté, le Ghana revient 8 minutes plus tard dans la partie grâce à son capitaine André Ayew. Les Black Stars vont même prendre l’avantage avant la pause sur boulet de canon de l’autre Ayew, Jordan, trouvé dans la profondeur par l’un de ses coéquipiers.

Mickaël Poté (2')

André Ayew (10')

Jordan Ayew (42') - Homme du match

Bien partie pour imiter le Cameroun, le Ghana va se retrouver en infériorité numérique suite à l’exclusion de John Boy pour gain de temps peu avant l’heure de jeu. Un fait de jeu qui va bénéficier aux Ecureuils qui égalise 10 minutes après. De nouveau Mickaël Poté sur le coup.

Mickaël Poté (63')

Les deux équipes se séparent sur ce score de 2 buts partout. Le Ghana a abligation de faire un résultat ce samedi face au Cameroun pour conserver toute ses chances de sortir de cette poule F.