CAN 2021 : Le Nigeria remporte son duel face à l’Egypte

625 375

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Après le choc entre le Maroc et le Ghana hier dans la poule C, un autre choc de cette phase de poules se disputait ce jour à Garoua entre le Nigeria et l’Egypte pour le compte de la poule D. Considérés comme des outsiders, les deux sélections se devaient de prendre une option pour la suite de la compétition. Les Super Eagles ont largement dominé la partie d’entrée de jeu en se créant les plus belles occasions de la première période. Orphelin de Victor Osimhen, Odion Ighalo et Emmanuel Denis, le Nigeria va s’en remettre à Kelechi Ihenacho qui va ouvrir le score à la 30è minute de jeu suite à une magnifique frappe du gauche.

En seconde période, les Super Eagles ont accentué leur domination mais ont buté sur un excellent El Shenawy. Les Pharaons avec un Mohamed Salah moins clinquant ont tenté de se rebeller mais sans être réellement dangereux pour la défense du Nigeria. Les Super Eagles s’imposent 1 à 0 et prennent la tête de cette poule D en attendant la rencontre du soir opposant le Soudan à la Guinée Bissau.

• Dernière mise à jour : Mar, 11 Jan 2022 à 18h 11