CHAN 2022 : le Mozambique renverse la Libye

625 375

La seconde journée de la phase de poule de la 7è édition du Championnat d’Afrique des Nations s’est ouverte ce mardi avec la rencontre opposant le Mozambique à la Libye dans la poule A. Tenus en échec par l’Ethiopie (1-1) lors de la première journée, les Mambas se devaient de réagir face à des Chevaliers de la Méditerranée qui sortaient d’une défaite contre l’Algérie (1-0). Ce sont les poulains de Corentins Martins qui vont ouvrir la marque à la 23è minute grâce à un but contre son camp de Fransisco Muchanga. Mené au score, le Mozambique va revenir totalement revigorer en seconde période en égalisant par Melque Alexandre (74’) avant de prendre l’avantage suite à une réalisation de Néné (80’). La défense Libyenne va concéder un troisième but Mozambicain signé Pachoio Lau Ha King (84’) qui permet à sa sélection de mener 3 buts à 1.

L’arbitre de la rencontre va ajouter 5 minutes de temps additionnel et Anis Salitou va réduire la marque pour la Libye qui s’incline au finale 3 buts à 2. Avec cette seconde défaite de suite, lesChevaliers de la Méditerranée quittent malheureusement la compétition. Pour leur part, les Mambas s’emparent de la tête de la poule avec 4 points en attendant la rencontre Algérie-Ethiopie à 19h GMT.

• Dernière mise à jour : Mar, 17 Jan 2023 à 18h 08