City-Real : Quand Walker chambre Vinícius après la démonstration des Skyblues

625 375

Une semaine après le nul (1-1) très disputé du côté de Santiago Bernabéu, Manchester City et le Real Madrid se retrouvaient à l'Etihad pour l’ultime bataille. Une demi-finale retour logiquement remporté par les anglais (4-0) au vu de leur emprise sur la rencontre. En plus de la brillante victoire collective, Kyle Walker a remporté à titre personnel son duel avec Vinícius Junior qui l’avait martyrisé à Madrid. On se souvient encore de cette accolade à la fin de la rencontre entre les deux joueurs témoignant du respect du latéral anglais face au génie du brésilien.

Walker

Mais à domicile, c’est bien Walker qui a ‘‘mangé’’ Vinícius dans un exercice dans lequel il excelle d’ordinaire : la vitesse à l’état pur. Une domination de Walker caricaturée par cette action en première période où il a mis fin à une incursion de Vinícius qui partait droit au but. L’anglais qui avait un temps de retard est revenu au niveau de son adversaire avant de lui subtiliser le cuir de façon autoritaire et dans les règles de l’art. A la fin de la rencontre, Walker a exprimé sa satisfaction d’être en finale de Ligue des Champions avec comme image d’illustration le cliché de cette action où vraisemblablement il a pris le dessus psychologiquement sur le brésilien. Comme quoi, cette accolade à Madrid annonçait une prestation magistrale à Manchester pour le défenseur de 32 ans.

• Dernière mise à jour : Mer, 17 Mai 2023 à 23h 09