Côte d'Ivoire : L’AFAD remporte la 5è édition de la Coupe de la Ligue

625 375

Débuté le 8 février dernier, la 5è édition de la Coupe de la Ligue a pris fin ce dimanche 10 juin 2018 au stade Robert Champroux avec la victoire de l’AFAD sur l’Alliance Indenié (3-1). Messi Bamba (18e), Brou Manasse (37e, penalty) et Aimé Guy Urbain (70è) ont fait le travail dans le premier temps de jeu avant boucler par Aimé Guy Urbain (70è). Le but de l’honneur de l’Alliance Indenié est de Barro Franck (87è).

Une semaine après la fin de la Ligue 1, les Académiciens de l’AFAD pètent le feu. Très en forme et techniquement supérieurs à leurs adversaires, ils n’ont pas assez perdu du temps pour faire connaitre leur objectif. Celui d’ajouter le trophée de la Ligue à leur palmarès.

Déjà à la pause, les hommes de l’Alliance n’ont pas eu de mot à dire. Suite à la légèreté défensive, ils ont laissé filer Bamba Messi qui a ouvert très tôt le score (18è).

Une autre erreur de la part du gardien de but, José Martial, est impardonnable. Biro Kouassi, le Directeur de jeu, indique le point de penalty. Proposé au tir de réparation, Brou Manassé, le capitaine de l’AFAD (37è), gagne son duel.

Les Académiciens n’y mettent pas trop le pied en seconde période. Mais cela n’en profite point aux hommes du coach Aboi Franck. Ce n’est qu’à 20 minutes de la fin de la rencontre que Barro Franck, remplaçant, décante la situation en réduisant le score (2-1).

Les Académiciens qui y voient le danger, se remettent bien dans le match.  Aimé Guy Urbain trouve son compte sur un long tir qui trompe pour la troisième fois José Martial (3-1, 87è).

L’Alliance qui a fait sa valise pour la 3è division, passe à côté de son sujet et laisse le trophée aux Académiciens qui succèdent ainsi à l’ASI d’Abengourou.

Les Académiciens de l'AFAD ont reçu leur trophée des Mains de M. DEHOULER Omer, Président de la Ligue Amateur et membre du Comité Exécutif de la Fédération Ivoirienne de Football.