Coupe de la Confédération (Finale) : le TP Mazembe conserve son titre

625 375

Le TP Mazembe de Gbohouo Sylvain a remporté ce soir du samedi 25 novembre 2017, sa 2è coupe de la Confédération consécutive.

Vainqueur 2-1 à l’aller, le TP Mazembe a résisté à SuperSport (0-0) ce samedi en finale retour de la Coupe de la CAF. Relayé au banc lors de la finale aller en RDC, le portier ivoirien, Gbohouo Sylvain a retrouvé en Afrique du Sud, sa place de titulaire et a maintenu sa cage inviolée.

Le club mythique de la RDC remporte pour la 2è année de suite la Coupe de la Confédération Africaine. Belle performance d’autant plus qu’en 2016 les TPM avait décroché la Ligue des Champions, preuve d’une régularité dans l’excellence des ‘‘Corbeaux’’.

Les compositions de départ

• SuperSport : Williams, Nhlapo, Mashamaite, Daniels, Modiba, Furman, Letsholonyane, Phala, Mbule, Grobler, Brockie
  • TP Mazembe : Gbohouo – Mpeko, Kimwaki, Kabaso, Zola – Sinkala, Adjei, Kouamé – A. Traoré, Malango, Kalaba