Coupe du monde 2022 : l’Australie s’offre la Tunisie et se relance dans la course à la qualification

625 375

Après leur match nul (0-0) convainquant face au Danemark, les Aigles de Carthage défiaient l’Australie qui sortait d’une défaite (4-1) face à la France. Plus entreprenant en début de partie, les Socceroos vont voir leur effort être récompensés à la 23è minute de jeu avec l’ouverture du score signée Mitchell Duke. Les Tunisiens ont tenté de réagir dans les derniers instants de la première période par Msakni mais la frappe de ce dernier va passer juste à côté. Au retour des vestiaires, Wahbi Khazri va fait son entrée pour booster l’attaque des Aigles de Cartha mais sans succès. La Tunisie s’incline 1 à 0 et devra jouer sa qualification pour les 8ès face à la France lors du dernier match de poule.

De son côté, l’Australie se relance à la qualification en comptant trois points. La seconde rencontre de la poule opposera la France au Danemark sous le coup de 16h.

• Dernière mise à jour : Sam, 26 Nov 2022 à 12h 20