Coupe du monde 2022 : l’Iran s’impose sur le fil contre le Pays de Galles

625 375

Ça fait la Une

Didier Zokora présente ses excuses à Drogba Didier

Après sa déconvenue face à l’Angleterre (6-2), l’Iran affrontait le Pays de Galles avec pour objectif d’enregistrer ses premiers points dans ce mondial. De leur côté, les Gallois avaient pour ambition de l’emporter après leur résultat nul contre les Etats-Unis (1-1). Le décor planté, les deux équipes vont se rendre coup pour coup en première période sans toutefois scorer. Au retour des vestiaires, les Iraniens vont toucher à deux reprises le poteau gardé par Wayne Hennessey suite à des frappes de d’Azmoun et Gholizadeh. Parlant du portier Gallois, il sera expulsé après une faute grave sur Mehdi Taremi à la 86è minute de jeu. En supériorité numérique, la Tim Mellï va en profiter pour ouvrir le score grâce à une magnifique frappe de Rouzbeh Cheshmi (90+8’).

Trois minutes plus tard, c’est Ramin Reza qui va corder l’addition pour l’Iran d’un sublime ballon piqué. L’Iran s’impose au final 2 buts à 0 et se relance dans cette poule B. la seconde rencontre de cette poule se disputera entre l’Angleterre et les Etats-Unis.

• Dernière mise à jour : Ven, 25 Nov 2022 à 16h 10