Coupe du monde 2022 : le Sénégal se relance face au Qatar

625 375

Battus par les Pays-Bas lors de la première journée 2 à 0, les Lions de la Teranga ont su réagir ce vendredi pour leur seconde sortie face au Qatar. En l’absence de Kouyaté au milieu de terrain, Aliou Cissé a décidé d’aligner Famarah Diedhiou juste derrière Boulaye Dia. L’attaquant prêté par Villarreal à la Salernitana va se montrer décisif en inscrivant le premier but de la rencontre suite à une erreur de la défense Qatarienne (41’). De retour des vestiaires, le Sénégal va doubler la mise sur corner grâce à une tête magnifique de Famarah Diedhiou (49’). Frustrés par ce second but des Lions de la Teranga, les Qataris vont pousser et réussir à réduire le score à 12 minutes du terme de la rencontre sur une réalisation de Muntari. Le Qatar a eu des occasions de revenir à 2 buts partout mais Edouard Mendy va se monter décisif et sauver les meubles.

A force de pousser pour essayer de revenir au score les Qataris vont concéder un troisième but Sénégalais signé Bamba Dieng (89’) après un festival de Ndiaye. Une victoire 3 à 1 qui permet aux Lions de la Teranga de se relancer avec trois points en attendant l’affiche entre les Pays Bas et l’Equateur. De son côté, le Qatar a sans doute dit adieu à tout espoir de qualification pour les 8ès après cette seconde défaite.

• Dernière mise à jour : Ven, 25 Nov 2022 à 15h 23