Coupe du monde : l’Uruguay et la Corée du Sud se partagent les points

625 375

En attendant le choc entre le Portugal et le Ghana, l’Uruguay et la Corée du Sud s’affrontaient en ouverture de la poule H à l’Education City Stadium. La Céleste a aligné un trident offensif de qualité avec la pépite Pellistri, Luis Suarez et Darwin Nunez tandis que l’attaque Sud-Coréenne était conduite par Son. Cette rencontre a tenu toutes ses promesses avec de nombreuses occasions de part et d’autres. L’Uruguay aurait pu prendre l’avantage dans les derniers instants de la première période sur une tête de Godin mais le poteau va sauver le portier Coréen. En seconde mi-temps, la Corée du Sud a tenté d’inquiéter la défense Uruguayenne qui va rester imperméable durant toute la partie.

Dans les derniers instants de la rencontre, Valverde a eu la balle de la victoire mais sa frappe va heurter le poteau de la cage de Kim Seung-Gyu. Les deux équipes se séparent sur ce score nul et vierge (0-0).

• Dernière mise à jour : Jeu, 24 Nov 2022 à 15h 10