Coupe du monde Féminine U20 : les Pays-Bas éliminent le Nigeria, le Japon s’offre la France

625 375

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Après un sans-faute en phase de poules, les Super Falconets défiaient les Pays-Bas en quarts de finale. Malheureusement pour les Nigérianes, elles vont concéder l’ouverture du score à la 11è minute suite à une réalisation de Zera Hulswit avant que Ziva Henry (33’) ne corse l’addition pour les Néerlandaises. En seconde période, le Nigeria va tenter de faire son retard mais le score restera de 2 buts à 0 en faveur des Pays-Bas. Tout comme le Nigeria, la France a été sortie de cette Coupe du monde Féminine 2022. Opposées au Japon, les Bluettes se sont inclinées aux tirs au but 5 à 3 après un score de parité de 3 buts partout au terme du temps règlementaire et des prolongations.

A noter aussi, les qualifications respectives en demi-finale du Brésil et de l’Espagne aux dépens de la Colombie et du Mexique.

• Dernière mise à jour : Lun, 22 Aou 2022 à 10h 08