Coupe du monde : le Champion d’Afrique s’incline devant les Pays-Bas

625 375

Après la victoire de l’Equateur face au Qatar (2-0), le Sénégal et les Pays-Bas se défiaient cet après-midi pour la seconde rencontre de la poule A. Orphelins de Sadio Mané, les Lions de la Teranga vont aborder les premières minutes de la rencontre sans complexe en faisant jeu égal avec les Néerlandais. La Hollande va se procurer les meilleures occasions notamment par Frenkie de Jong qui aurait pu scorer mais la défense Sénégalaise va réussir à se dégager. Les deux sélections regagnent le vestiaire sur un score de parité à la mi-temps.

En seconde période, le Sénégal va avoir des occasions tout d’abord par Boulaye Dia (65’) et ensuite Idrissa Gueye mais le portier Néerlandais sera à chaque fois sur la trajectoire. Ces occasions manquées vont être fatales pour les Champions d’Afrique avec l’ouverture du score des Hollandais signée Cody Gakpo (85’) sur une passe décisive de Frenkie de Jong mal appreciée par Mendy. La bande à Aliou Cissé aurait pu égaliser par Pape Gueye (86’) mais sa frappe va être sortir en corner par Noppert. Malheureusement, le Sénégal va concéder un second but Néerlandais sur une réalisation de Klaassen (90+8’). Les Pays-Bas s’imposent au final 2 à 0 et rejoignent en tête de cette poule A l’Equateur. Le Sénégal aura l’occasion de se relancer ce vendredi face au Qatar tandis que la Hollande fera face à l’Equateur.

• Dernière mise à jour : Lun, 21 Nov 2022 à 18h 14