Coupe du monde : Lewandowski porte la Pologne face à l’Arabie Saoudite

625 375

Victorieuse de l’Argentine lors de son premier match (2-0), l’Arabie Saoudite affrontait la Pologne avec pour ambition d’enchainer une seconde victoire de suite tout en validant sa qualification pour les 8ès de finale. De leur côté, les Polonais sortait d’un match nul frustrant face au Mexique (0-0). Les Faucons vont entamer la rencontre tambours battant en se créant des opportunités sans toutefois concrétiser. Malheureusement pour l’Arabie Saoudite, ce manque de réalisme va s’avérer être fatale à la 39è minute de jeu avec l’ouverture du score signée Zelinski sur une passe de Lewandowski. Les Faucons auront la possibilité d’égaliser sur penalty mais le Capitaine Aldawsari va voir sa frappe être stoppée par Szczesny. Le portier de la Juve va permettre à sa formation de regagner le vestiaire avec cette avance d’un but.

Au retour des vestiaires, l’Arabie Saoudite va pousser pour tenter d’égaliser mais c’est la Pologne qui va se procurer les plus belles occasions par Milik à la 62è et Lewandowski quatre minutes plus tard. A la 82è minute de jeu, l’attaquant Polonais va s’offrir une nouvelle opportunité où cette fois il va ajuster le dernier rempart Saoudien sur un plat du pied du gauche. Un premier but en Coupe du monde pour Lewandowski qui permet à la Pologne de s’imposer 2 à 0 et de prendre la tête de la poule C en attendant le choc entre l’Argentine et le Mexique ce soir. Pour Hervé Renard et ses poulains tout est encore jouable pour la qualification.

• Dernière mise à jour : Sam, 26 Nov 2022 à 15h 19