Coupe Nationale 2022-2023 : L’ASEC domine l’AFAD en finale et réalise le doublé

625 375

Champion de la Ligue 1 ivoirienne, l’ASEC Mimosas a bouclé sa saison en remportant la 57è édition de la Coupe Nationale au dépens de l’AFAD ce dimanche 25 juin du côté du Champroux (2-0). Malgré la pluie qui a rendu les conditions de jeu difficiles pour les 22 acteurs, Zouzou Carlos sur coup franc (19’, 1-0) en première période et Kramo Aubin (47’, 2-0) au retour des vestiaires ont su régler la mire pour transformer en buts les deux grosses occasions de la partie des jaunes et noirs. Derrière, Diakité Amine bien couvert par sa défense avec un excellent Wonlo Coulibaly (Homme du Match) a été infranchissable. Vainqueurs, les Mimos ajoute un nouveau trophée à leur imposant musé et empochent l’enveloppe de 10 Millions prévue à cet effet.

Côté AFAD, c’est la 2è défaite de suite en finale de Coupe Nationale. Une soirée d’apprentissage face à l’ogre jaune et noir a reconnu coach N’Dri Koffi Romaric qui espère néanmoins bénéficier de renforts conséquents pour la saison prochaine en vue des échéances africaines. Oui, L’ASEC étant qualifié pour la Ligue des Champions, l’AFAD malgré la défaite hérite du billet qualificatif pour la Coupe de la Confédération qu’offre cette Coupe Nationale. Les Afadiste bénéficient en plus d’une enveloppe de 7,5 Millions de FCFA entant que finalistes. Sur ce, la saison 2022-2023 de foot prend officiellement fin !

• Dernière mise à jour : Dim, 25 Jun 2023 à 19h 02