Elim. CAN 2023 : le Burkina Faso domine le Cap-Vert, l’Eswatini accroche le Togo à Lomé

625 375

Ça fait la Une

Didier Zokora présente ses excuses à Drogba Didier

Les Etalons ont débuté leur campagne éliminatoire de la Coupe d’Afrique des Nations par une victoire 2 à 0 face au Cap-Vert ce vendredi 3 juin 2022. Le Burkina a dû attendre la seconde période pour percer le verrou des Requins Bleus grâce des réalisations d’Hassane Bandé (58’) et Dango Ouattara (88’). Avec cette victoire, les Etalons prennent la tête de la poule B devant l’Eswatini et le Togo qui se sont séparés sur un score de parité de 2 buts partout. Les Eperviers avaient pourtant ouvert le score suite à un magnifique coup franc d’Euloge Placca Fessou (20’) avant de concéder l’égalisation de Sabelo Ndzinisa à 6 minutes du terme de la rencontre.

Doh Laba a redonné l’avantage au Togo (87’) mais l’Eswatini va trouver les ressources pour de nouveau égaliser par Siboniso Ngwenya dans les derniers instants de la rencontre. La prochaine journée de cette poule opposera le Cap-Vert au Togo et l’Estwatini fera face au Burkina Faso.

• Dernière mise à jour : Sam, 04 Jun 2022 à 12h 37