Elim. CAN 2023 (ZAM-CIV) : Retour en images sur la débâcle des Eléphants à Ndola

625 375

Un an après s’être brillamment imposé à Yamoussoukro face à la Zambie (3-1) à l’occasion de la première journée des éliminatoires de la prochaine Coupe d’Afrique des Nations, la Côte d’Ivoire s’est lamentablement inclinée ce samedi à Ndola dans le match retour (3-0) perdant du coup sa place de leader de cette poule H au profit de son hôte du jour. Buteur à l’aller, Serge Aurier a récidivé cet après-midi, mais dans le mauvais but. Un but gag en première période sur lequel le capitaine des Eléphants a bien été aidé par son portier Ayayi Folly qui a vécu un cauchemar. Également buteur au match aller, Patson Daka (48’) a profité des largesses défensives d’Eric Bailly et du manque de communication du gardien de l’ASEC Mimosas pour doubler la mise au retour des vestiaires, avant que Kings Kangwa (55’) n’enterre définitivement toute velléité de révolte du Commando de Jean-Louis Gasset.

Retour en images sur la débâcle des Eléphants, hôtes de la prochaine CAN en janvier 2024.

• Dernière mise à jour : Sam, 17 Jun 2023 à 23h 19