Elim. CAN 2025 (3è J) : le Burkina et l’Algérie déroulent

625 375

Le stade Alassane Ouattara d’Ebimpé a été le théâtre de la rencontre Burkina Faso-Burundi dans le cadre de la 3è journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations. Les Etalons vont concéder l’ouverture du score dès la 4è minute suite à une réalisation de Bienvenue Kanakimana. Dango Ouattara va égaliser à la 33è minute avant que Sacha Bansé ne porte le score à 3 buts à 1 une minute plus tard. Intenable sur l’aile gauche de l’attaque, le sociétaire de Bournemouth va signer sa seconde réalisation à une minute du terme de la première période. Au retour des vestiaires, Issoufou Dayo va conclure le festival offensif des Etalons avec une quatrième réalisation (49’). Une victoire 4 à 1 du Burkina Faso qui prend les commandes du groupe L en attendant le match du Sénégal face au Malawi.

Tout comme le Burkina Faso, l’Algérie a été renversante face au Togo. Menés au score suite à une réalisation de Thibault Klidje (11’), les Fennecs vont tout renverser avec notamment un doublé de Saïd Benrahma (29’, 55’). Houssem Aouar (68’), Amine Gouiri (86’) et Mohammed Amoura (90+5’) vont accroitre le score à 5 buts à 1. Avec 9 points désormais, l’Algérie est tout proche de la qualification pour la phase finale. Les Eperviers quant à eux sont provisoirement classés deuxième avec 2 point au compteur.

• Dernière mise à jour : Ven, 11 Oct 2024 à 10h 36