Elim. CAN (3è J) : l’Algérie et le Gabon s’imposent dans la douleur, le Soudan du Sud surprend le Congo

625 375

Les Fennecs ont dû s’employer pour venir à bout du Niger dans la poule F. Menée suite à une Daniel Sosah (38’) pour le Mena, l’Algérie va tout renverser et s’imposer au final 2 à 1 grâce notamment à un contre son camp de Rahim Alhassane (54’) avant le but victorieux de Riyad Marhez à deux minutes du terme. Jamel Belmadi et ses poulains conservent la tête de la poule avec 9 points devant leur adversaire du jour. Dans la poule I, le Gabon a détrôné provisoirement la Mauritanie après sa victoire 1 but à 0 sur le Soudan. Llod Palun a été le sauveur des Panthères en inscrivant sa réalisation à la 71è minute. Avec 7 points, le Gabon est en tête devant lmes Mourabitounes qui défieront la République Démocratique du Congo.

L’exploit de cette 3è journée est venu de la poule G avec la victoire du Soudan du Sud sur le Congo Brazzaville. Les Faucons de Jediane se sont imposés 2 buts à 1 et se relance à la qualification en passant à la seconde place du classement en attendant la rencontre ‘‘Mali-Gambie’’.

• Dernière mise à jour : Ven, 24 Mar 2023 à 11h 32