Euro 2020 : 1ère finale pour les Three Lions depuis 1966

625 375

Alors qu’ils prenaient part ce soir à une première demi-finale d’une compétition majeure 29 ans après, les anglais qui étaient face aux danois se sont imposés sur le score de 2 buts à 1 alors qu’ils étaient menés dès la demi-heure de jeu suite à un somptueux coup franc de Mikkel Damsgaard (30’, 0-1). Pressé par Sterling, Simon Kjaer (39’ CSC, 1-1) a malencontreusement égalisé pour les anglais avant la pause. La délivrance est intervenue dans les prolongations sur un but d’Harry Kane (104’, 2-1) après avoir manqué un penalty provoqué par l’anglais de cette Euro, Raheem Sterling.

L’Angleterre s’impose et rejoint l’Italie en finale de l’Euro 2020 ce dimanche 11 juillet 2021 à 19h GMT à Wembley. Statistique étonnante mais vraie, la sélection anglaise disputera ce dimanche sa première finale d’une compétition majeure depuis la Coupe du Monde de 1966 organisé par l’Angleterre et remporté par… les Three Lions à… Wembley. ‘‘Brésil-Argentine’’ en finale de Copa América, ‘‘Italie-Angleterre’’ pour l’Euro, nous sommes gâtés ce dimanche.

• Dernière mise à jour : Mer, 07 Jul 2021 à 22h 00