Euro Féminin : La France écrase l’Italie pour son entrée, les Pays-Bas et la Suède se neutralisent

625 375

Les Bleues de Corine Diacre ont conclu la première journée de la phase de poule en battant largement la sélection d’Italie sur le score de 5 buts à 1. Après une première frayeur pour la défense Française en début de partie, Renard et ses coéquipières vont calmer les ardeurs Italiennes en ouvrant le score par Grace Geyoro à la 9è minute. La France va ensuite accentuer sa domination en doublant la mise par Marie-Antoinette Katoto avant le 3è but signé Delphine Cascarino (38’). Intenable dans cette rencontre, Grace Geyoro va s’offrir deux autres personnels (40’ et 45’) et permettre à la France de regagner les vestiaires avec un score de 5 à 0. Totalement dépassée par les évènement, l’Italie va sauver l’honneur en seconde période sur une réalisation de la tête de Martina Piemonte (76’). Une victoire écrasante qui place directement la France en tête de la Poule D devant la Belgique et l’Islande qui se sont neutralisées 1 but partout.

Dans la poule C, on note le match nul entre les Pays-Bas et la Suède sur le score de 1-1. Menées au score par les Suédoises suite à une réalisation de Jonna Andersson (35’), les tenantes du titre Hollandaises vont égaliser par Jill Roord en seconde mi-temps (52’). Avec 1 point au compteur, les deux équipes sont à égalité avec le Portugal et la Suisse qui ont coupé la poire en deux (2-2).

• Dernière mise à jour : Lun, 11 Jul 2022 à 16h 23