France : Bayo Vakoun, Kouadio Koné et Amian Adou portent Toulouse

625 375

Fait rare ce samedi à Toulouse voire en Europe, 3 joueurs de la même origine africaine se sont illustrés en marquant chacun un but en l’espace de 20 minutes. Face à Chambly ce samedi pour le compte de la 29è journée de Ligue 2 française, les ivoiriens du Téfécé l’ont fait. Après une première période stérile, la lumière est venue du néerlandais van den Boomen, auteur de l’ouverture du score à la 56è minute. Vient ensuite le show des ivoiriens.

Peu après l’heure de jeu, Kelvin Amian Adou (23 ans, C), abandonne sa position en défense centrale pour se muer en attaquant et inscrire son 3è but de la saison. Le natif de Toulouse est ensuite imité par Kouadio Manu Koné une dizaine de minutes plus tard. Le milieu de terrain bientôt âgé de 20 ans (17 mai) s’offre pour sa part son 2è buts en championnat. Après les Bleuets, place à l’international Ivoirien Vakoun Issouf Bayo (24 ans) pour le but du 4 à 0 à la 86è minute, soit 20 minutes après le but de son capitaine. L’ancien attaquant du Stade d'Abidjan porte son total à 6 réalisations cette saison en L2. Les Violets renouent avec la victoire et prennent la 3è place du classement à 3 longueurs du leader (Troyes).