Liga : Le Barça creuse l’écart avec un Franck Kessié décisif

625 375

Le malheur des uns fait le bonheur des autres, ce n’est pas le natif de Ouaragahio qui nous dira le contraire. Relégué au banc de touche ce soir pour la réception de Séville comme depuis son arrivée cette saison au FC Barcelone, le milieu Ivoirien a bénéficié de la blessure dès la 8è minute de Sergio Busquets pour s’offrir son plus important temps de jeu en une rencontre de Liga à l’occasion de cette 20è journée. Une aubaine mise à profit par le milieu international ivoirien qui en plus de son abattage défensif a montré le chemin de la victoire aux siens en distillant une somptueuse passe décisive à Jordi Alba pour l’ouverture du score (58’, 1-0). C’est la première fois que Franck Kessié est directement impliqué sur but en Liga. En 23 apparitions toutes compétitions confondues sous le maillot blaugrana, très souvent en sortie de banc, l’ancien milanais comptabilise 2 buts et 3 passes décisives.

Si Kessié a brillé ce soir, la lumière dans cette rencontre est surtout venue du brésilien Raphinha, impliqué sur l’ouverture du score en passant la balle à Kessié, avant d’offrir le but du break à Gavi (70’) et enfin inscrire son propre but à 79è minute de jeu pour une victoire 3-0 du Barça. Avec cette 17è victoire et la défaite plutôt du Real face à Majorque (1-0), le FC Barcelone relègue son rival historique à 8 longueurs et se rapproche un peu plus d’un nouveau sacre en Liga.

• Dernière mise à jour : Dim, 05 Fev 2023 à 22h 11