Coupe du Roi : double passeur décisif et buteur, Kessié contribue largement à la qualification du Barça en quarts

625 375

Après sa brillante victoire en finale de Supercoupe d’Espagne contre le Real Madrid (3-1) le dimanche dernier, le FC Barcelone se déplaçait ce mercredi sur la pelouse de Ceuta en huitièmes de finale de la Coupe du Roi avec pour objectif de se qualifier en quarts. Les hommes de Xavi ont réussi la mission en s’imposant largement sur le score de 5 buts à 0. Titulaire d’entrée, Franck Kessié a régné en maitre dans la partie avec deux passes décisives et un but. Le milieu de terrain Ivoirien a permis à Raphinha d’ouvrir la marque à la 41è minute avant d’offrir le second but Barcelonais sur un plateau d’or à Robert Lewandowski (50’). Ansu Fati (70’) a corsé l’addition en inscrivant le 3è but du FC Barcelone avant que Franck Kessié n’enfonce le clou 7 minutes plus tard. L’ancien Milanais compte désormais 2 buts sous les couleurs Barcelonaises en 18 rencontres toutes compétitions confondues cette saison.

Robert Lewandowski a conclu le festival offensif des Blaugranas qui valident leur billet pour les quarts de finale de cette Coupe du Roi. Tout comme le FC Barcelone, le Real Madrid est également qualifié après avoir renversé Villarreal sur le score de 3 buts à 2.

• Dernière mise à jour : Ven, 20 Jan 2023 à 09h 42