Ligue 1 LONACI (18è J) : LYS enfonce le COK grâce à un triplé de Patrick Ouotro, le Sporting tenu en échec par Bouaké FC

625 375

Dix buts ont été inscrits pour les deux premiers matchs du 18è épisode de la Ligue 1 Ivoirienne avec notamment un triplé pour la pépite des Limanes, Patrick Ouotro qui devient par la même occasion le meilleur de l’exercice.

La 18è journée du championnat Ivoirien de première journée a débuté sur des chapeaux de roues avec 10 buts inscrits pour les deux rencontres de ce samedi 18 février 2023. Au stade Robert Champroux, le LYS Sassandra a disposé du CO Korhogo sur le score de 4 buts à 2. Sur les 4 buts inscrit par les Limanes, Patrick Ouotro s’est offert un triplé (2’, 31’, 90+4’) et compte désormais 7 réalisations dans le championnat.

Koffi Habib à la 64è minute avait permis au LYS de Sassandra de reprendre deux buts d’avance suite à la réduction du score de Djibril Traoré (34’) pour le club de la région du Poro qui va parvenir à inscrire un second but par Patrick Boli Bi (88’). Cette victoire permet à LYS de s’installer à la 5è place avec 28 points. Pour le COK, les journées passent et se ressemblent avec cette dernière place au classement avec 15 points.

ouotro

A Biaka Boda, le Sporting Club de Gagnoa recevait Bouaké FC avec pour objectif d’enchainer avec un second succès de suite. Cette rencontre va se débloquer en deuxième mi-temps avec l’ouverture du score signé Traoré Issif pour les Gagnoalais. Bouaké FC va renverser tout en trois minutes avec l’égalisation de Mohamed Lamine Koné sur penalty à la 58è minute avant le but du 2 à 1 signé Yao Guillaume Kouadio (63’).

Devant son public, le Sporting va arracher le but du 2 but partout grâce à Bally Dakoury (69’). Le Sporting reste en 3è position avec 30 points tandis que Bouaké FC grimpe au 9è rang en comptant 21 points.