Ligue Europa (1/4) : Arsenal, Chelsea, Valence et Benfica remportent le 1er round

625 375

Quatre matchs, du spectacle et des buts dans cette soirée de Ligue Europa où les clubs Anglais se sont presque assurés une place en demi tout comme Valence.

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Arsenal domine Naples

Les Gunners ont fait le job devant leur publique ce jeudi en quart de finale de l’Europa League. Aaron Ramsey et Kalidou Koulibaly contre son camp ont permis au club Londonien de s’imposer (2-0) en attendant le retour à Naples dans une semaine.

Valence prend une option

Valence qui se déplaçait à Villarreal pour le choc 100% espagnol de ce quart, a pris une sérieuse option sur la qualification en s’imposant dans les arrêts de jeu (1-3). Gonçalo Guedes (6’, 90’) et Daniel Wass (90’) ont marqué pour Valence. Santi Cazorla (36’) avait égalisé pour Villarreal.

Benfica et Francfort ont fait le show

6 buts inscrits dans ce match ultra offensif. A domicile et en supériorité numérique dès la 20è minutes, les portugais se sont imposés (4-2) avec un triplé de leur prodige de 19 ans - Joao Félix, qui s'est offert le record de précocité pour l'occasion. Le retour en Allemagne s'annonce explosif.

Chelsea gagne en déplacement

C’est sans doute le match le moins spectaculaire de quarts de finale. Les Blues sérieux reviennent de leur déplacement au Slavia Prague avec une petite victoire grâce à un but de Marcos Alonso à 4 minutes de la fin du match. Titulaire avec le club tchèque, les Ivoiriens Traoré Ibrahim et Simon Déli tenteront de créer l’exploit dans une semaine à Londres.