Ligue Europa : résultats et classement au terme de la 2è journée

625 375

La seconde journée de la Ligue Europa a livré son verdict ce jeudi soir avec énormément de buts dans les différents stades.

L’une des surprises de cette deuxième journée est la défaite de l’AS Roma sur la pelouse d’Elfsborg suite à une réalisation de Michael Baidoo sur penalty (44’). En déplacement au Portugal pour affronter le FC Porto, Manchester United n’a pu faire mieux qu’un résultat nul de 3 buts partout. Au bout de 20 minutes de jeu, les Mancuniens ont mené 2 à 0 grâce à des buts de Marcus Rashford (7’) et Rasmus Hojlund (20’). Malgré cette avance des Reds Devils, Porto va revenir dans la partie avec Pépé (27) puis Samu Omorodion (34’). Les Dragons vont même prendre l’avantage sur une autre réalisation de Samu Omorodion à la 50è minute mais Harry Maguirre va égaliser dans les derniers instants pour Manchester United.

A noter aussi, la victoire 4 buts à 1 de Lyon en Ecosse face aux Rangers. Des doublés de Malick Fofana (10’, 55’) et Alexandre Lacazette (19’, 45+1’) ont fait les affaires des Lyonnais qui sont classés en seconde position derrière la Lazio, vainqueur 4 à 1 de Nice. Tottenham aussi s’est imposé 2 à 1 sur la pelouse de Ferencvaros grâce à Pape Matar Saar (86’) et Brennan Johnson (86’).

La grosse sensation de ce début de saison est le Fotbal Club FCSB qui a signé sa seconde victoire de suite en allant battre Paok. L’un des cartons de cette journée est venue de Grèce avec la victoire 3 à 0 de l’Olympiakos sur Braga. Le Maccabi Te-Aviv pour sa part s’est incliné à domicile 2 à 0 contre les Danois de Midtjylland. En déplacement en Allemagne pour faire face à Hoffenheim, le Dynamo Kiev a perdu 2 à 0.

Dans les autres affiches, Anderlecht a battu la Real sociedad (1-2), l’Eintracht Francfort a pris le meilleur sur le Besiktas (1-3), Bilbao aussi a dominé AZ (2-0).